Клапаны гильотинного типа для Нижнекамской ТЭЦ

Благодаря уникальному техническому предложению, компания «Пауэрз» выиграла тендер на поставку гильотинных клапанов для Нижнекамской ТЭЦ.

Нижнекамская ТЭЦ (стопроцентное дочернее предприятие ПАО «Татнефть») - крупнейший объект отечественной теплоэнергетики, обеспечивающий электрической и тепловой энергией предприятия нефтехимического комплекса, куда входят ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «ТАИФ-НК», АО «ТАНЕКО» и жителей г. Нижнекамск.

В настоящее время на станции продолжается модернизация по переходу в качестве топлива с природного газа на коксовый уголь, который будет образовываться при глубокой переработке нефти на «ТАНЕКО». Это позволит реализовать работу в замкнутом цикле, обеспечивая электрической и тепловой энергией процессы добычи и переработки нефти на основе собственных топливных ресурсов компании.

В рамках строительства нового цеха пылеприготовления компания «Пауэрз» изготовила партию клапанов гильотинного типа, размерами 900×900 мм, предназначенных для установки под ленточным питателем ПЛ 800/3500. Гильотинный клапан представляет собой задвижку с внутренним скользящим лезвием, которое позволяет быстро останавливать поток протекающей через него среды (нефтяной кокс) и служит для обеспечения ремонтопригодности оборудования. Преимущества данных клапанов - простота в обслуживании, экономия времени техобслуживания, данное отсечное устройство обеспечивает 100 % герметичность без применения дополнительных систем.

Отметим, что это не первая поставка оборудования компании «Пауэрз» для Нижнекамской ТЭЦ, ранее на станцию уже поставлялось оборудование для сухой системы золоудаления, тканевые компенсаторы, шумоглушители.

e-mail: info@powerz.ru

IMG_9626.jpg  IMG_9629.jpg