Реализован проект поставки 12 промышленных горелок для нужд Казанской ТЭЦ-1

Успешно реализован очередной заказ компании «Пауэрз» по изготовлению и отгрузке партии промышленных горелок для нужд Казанской ТЭЦ-1.

Казанская ТЭЦ-1 (ранее — Казанская ГРЭС или КазГРЭС) — старейшая электростанция Татарстана, построенная по плану ГОЭЛРО и введённая в эксплуатацию в 1933 году. Является источником тепловой энергии для системы теплоснабжения города Казани, а также источником пара для близлежащих промышленных предприятий.

Горелки по проекту «Пауэрз» предназначены для установки на водогрейных котлах, регулирование тепловой мощности которых производятся за счет изменения количества работающих горелок.

Подписанию контракта предшествовала процедура тендерных закупок, в ходе которой специалисты «Пауэрз» предложили наиболее оптимальное техническое решение.

12 горелок МГМГ- 6 были спроектированы, изготовлены и доставлены на склад заказчика, монтаж данного оборудования начнется в конце второго квартала 2020 года.

Промышленные горелки применяются во многих отраслях промышленности таких как черная и цветная металлургия, химическая и нефтехимическая промышленность. Они представляют собой один из важнейших узлов для работы паровых и водогрейных промышленных котлов, работающих на различных видах топлива.

Компания «Пауэрз» имеет большой опыт в проектировании и производстве разнообразных горелок большой мощности, предназначенных для сжигания природного газа и мазута, а также пылеугольных горелок по индивидуальным проектам, предназначенным для установки в топках водогрейных и паровых энергетических котлов ТЭС. Перед началом серийного выпуска каждой горелки проводятся тщательное моделирование и расчеты позволяющие оптимизировать ее конструкцию с тем, чтобы процесс сжигания и теплообмена в топке сделать более эффективным, при этом снизить содержание токсичных и загрязняющих веществ в продуктах сгорания.

info@powerz.ru

image_2020-06-10_15-39-23.png